В Клинической больнице Екатеринбурга №40 после ремонта открыли нейрохирургический оперблок

В Клинической больнице Екатеринбурга №40 после ремонта открыли нейрохирургический оперблок
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

В Екатеринбурге после капитального ремонта открыли нейрохирургический операционный блок. В нем установлено новейшее оборудование, благодаря которому врачи смогут оказать помощь большему числу пациентов со всего региона.

В этих обновленных оперблоках, пока провели всего 8 операций. В полную силу отделение начнёт работать только с завтрашнего дня.

Помещения модернизировали на протяжении двух лет. Все это время отделение работало в стесненных условиях. Сегодня корпус официально открыли. Здесь могут лечиться как взрослые, так и дети. Врачи проводят хирургическое лечение пациентов с опухолью мозга, разрывами сосудов, делают операции по удалению межпозвоночной грыжи пациентам со всей Свердловской области. На ремонт нейрохирургического корпуса было выделено 40 миллионов рублей из городского бюджета. Оперблок оснастили высокоточными микроскопами. Заменили систему электро- и газоснабжения, отопление и вентиляцию.

Александр Прудков, главный врач городской клинической больницы №40: "Мы имеем самую современную систему, поддерживающую необходимые параметры в операционной - температурный, влажностный режим".

Нейрохирургические операции иногда проходят до 8-9 часов, поэтому это очень важно не только для бригады, но и для пациентов.

В обновленных помещениях комфортнее работать и докторам, и медсестрам. Если раньше стены оперблока после каждой операции приходилось обрабатывать по часу, то теперь на это уходит всего 15 минут . Удобнее работать и во время операции. Все манипуляции выводятся на большой экран.

Мери Кабирова, операционная сестра: "Сестра может делать свою работу и наблюдать за операцией. Медсестра уже сама знает, какой инструмент подать".

Раньше в нейрохирургическом отделении в год принимали порядка 3,5 тысяч пациентов, сейчас, после капитального ремонта это количество увеличится на 20%.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)