В КНР началась ежегодная парламентская сессия

В Китае стартовала сессия парламента. Это самое большое законодательное собрание в мире - в нем почти 3 тысячи депутатов. Всекитайское собрание народных представителей проходит раз в год в течение нескольких недель, передает ОТР.

Депутаты утверждают законы, выбирают председателя, премьер-министра и формируют новое правительство. Но, как правило, обновляется только кабинет министров. Главная интрига этой сессии - поправка в конституцию, которая позволит действующему председателю КНР Си Цзиньпину оставаться у власти пожизненно. Обычно депутаты голосуют единогласно за все предложения, выдвинутые на обсуждение компартией страны. Открыл сессию парламента глава госсовета Ли Кэцян.

Ли Кэцян, председатель государственного совета КНР: "Мы будем решительно защищать статус генерального секретаря Си Цзиньпина и авторитет Центрального комитета партии и ее централизованного и единого руководства".

В этот раз заседания всекитайского собрания народных представителей продлятся на пять дней дольше обычного и завершатся 20 марта пресс-конференцией главы госсовета.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии