В колбасе калужского мясокомбината обнаружили геном вируса африканской чумы свиней

В колбасе калужского мясокомбината обнаружили геном вируса африканской чумы свиней
© Дмитрий Шкурин / Фотобанк Лори

Работа предприятия «Итера» в Калужской области была приостановлена после того, как в партии готовой продукции специалисты выявили геном вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщили ТАСС в комитете ветеринарии при правительстве региона. Вся партия – 4 тонны - утилизирована.

«В связи с выявлением генетического материала вируса АЧС в колбасных изделиях предприятием было приостановлено производство для принятия необходимых мер по недопущению распространения вируса АЧС. В настоящее время производство готовой животноводческой продукции на предприятии не осуществляется до момента проведения всех необходимых мероприятий», - сказали агентству в комитете.

Геном вируса АЧС был обнаружен в октябре в пробах колбасы «Бутербродная», отобранного на складе готовой продукции.

По итогам разбирательства, специалисты государственной ветеринарной службы Калужской области установили, что в производстве колбасных изделий, в которых был выявлен фрагмент генетического материала вируса АЧС, использовалось сырье, произведенное на предприятиях в Белгородской, Тверской областях и Мордовии. На предприятии «Итера» продолжается внеплановая проверка.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Светлана
Знаю такой способ. Не могут конкурентов вытеснить, вот и начинают писать про них всякое. Что еще придумают? Нам-то это зачем? И так всё понятно, что всё придумано и продумано.