В Коломне открылся музей ЖКХ

В Московской области появился первый музей ЖКХ. Коммунальщики полтора года готовились к этому событию. Этот музей – не первый в России, но в Подмосковье ничего подобного раньше не было.

Открытие музея ЖКХ в Коломне вызвало небывалый ажиотаж. Выставка разместилась в резервуаре первой насосной станции города на берегу реки Коломенки. В первый день работы сюда пришли сотни местных жителей. Узкие балконы резервуара так и не вместили всех желающих. Впрочем, многие пришли посмотреть на свое – экспонаты организаторы собирали у знакомых по всему городу.

«В 1943 году мужчины в электросети все ушли на фронт, их заменили девчонки и ребята 14-17 лет. И вот там представлен экспонат, который они с собой брали: бочонок с водой, пилу, ездили в лес, пилили там и заготавливали столбы для города», – говорит создатель музея Валентин Дутиков.

Каждый из трех этажей экспозиции посвящен отдельной теме. На первом – предметы быта коломенцев начала прошлого века, на втором – панорама старого города, на третьем – воспоминания о людях, которые уже больше ста лет дают коломенцам воду и свет. 

Комментарии