• Главная
  • Новости
  • В Коломне полиция начала задерживать участников акции протеста против свалки "Воловичи"

В Коломне полиция начала задерживать участников акции протеста против свалки "Воловичи"

В подмосковной Коломне начались массовые задержания участников акции протеста против мусорного полигона "Воловичи", сообщается в телеграм-канале "Левый блок".

По данным "Новой газеты", ссылающейся на местную активистку Ирину Налетову, сотрудники полиции задержали порядка 20 протестующих, в том числе участниц рабочей группы Ольгу Ефсееву и Екатерину Устинову. Они должны были встретиться с главой Коломны. Ефсееву взяли вместе с 11-летней дочерью. Участники акции рассказывают, что задержания проходили беспорядочно, людей просто забирали из толпы.

Задержанных увели в автобус и увезли с полигона. В отношении нескольких человек уже составили протоколы об организации несанкционированого мероприятия.

Акция протеста в Коломне началась в воскресенье, 25 марта. Тогда около 150 жителей перекрыли дорогу фурам, везущим мусор на полигон. Все эти дни жители Коломны перекрывали дорогу, мешая проезду грузовиков. По свидетельству очевидцев, сотрудники ОМОНа появились в Коломне в среду. Они пригрозили людям "применением силы", если те не разойдутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Коломны перекрыли дорогу к мусорному полигону "Воловичи"

В воскресенье после начала акции глава городского округа Денис Лебедев заявил, что мусор на "Воловичи" не свозится. Он также обвинил участников протестов в проведении "политической акции".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии