В колонии для несовершеннолетних в Ангарске открыли театральный кружок

Несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в воспитательной колонии в Ангарске, получили возможность приобщиться к миру кукольного театра. В учреждении для них открылась арт-студия «Добрые герои».

К открытию в воспитательной колонии театрального кружка приложил руку замначальника исправительного учреждения Иван Привалов. Он говорит, что осужденные с удовольствием занимаются театральным искусством.

Инициативу руководства учреждения поддержал и Фонд «Содействие». Как отметил глава Фонда, член попечительского совета колонии Евгений Иванов, «идея заслуживает высокой похвалы», так как «вселяет надежду, что ребята откроют новые горизонты и смогут реализоваться в обществе».

В арт-студии «Добрые герои» осужденные проходят весь процесс создания спектакля - от написания сценария до изготовления персонажей и декораций.

Начинающие артисты намерены ставить в колонии спектакли только о добре и дружбе. Сообщается, что первую постановку театрального кружка готовятся представить в исправительном учреждении уже 27 ноября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии