В Колонном зале Дома Союзов прощаются с Евгением Примаковым

В Колонном зале Дома Союзов прощаются с Евгением Примаковым
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

В Москве в Колонном зале Дома Союзов сегодня прощаются с Евгением Примаковым. Политик, дипломат, экономист, писатель – он пользовался непререкаемым авторитетом во всем мире.

Очередь из тех, кто пришел проводить Евгения Примакова в последний путь, выстроилась задолго до открытия Дома союзов. Пройти в колонный зал могут все желающие. Ожидается, что траурную церемонию посетят первые лица государства и иностранные делегации.

С бывшим премьер-министром, дипломатом и ученым кроме родственников и близких друзей уже простились некоторые сенаторы, депутаты Госдумы, члены правительства Москвы, путешественник Артур Чилингаров и многие другие.

"Он всегда оставался другом, настоящим другом. Какие бы ни были перипетии у друзей его, он всегда был готов помочь. Он был на первой свадьбе моих родителей. И когда в прошлом году у родителей была бриллиантовая свадьба, 60 лет, несмотря на занятость, болезнь, Евгений Максимович пришел", – говорит Ольга Медведкова.

Евгений Максимович умер в пятницу после продолжительной болезни на 86-м году жизни. Сегодня вечером его похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы. Отпевание совершит патриарх Кирилл. По поручению Владимира Путина, телевидение будет транслировать похороны в прямом эфире.

Политическую карьеру Евгений Примаков начал в конце 1980-х. Возглавлял советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1990-е он был министром иностранных дел, а затем руководил правительством страны.

В течение 10 лет Евгений Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты. К его мнению прислушивались и соратники, и оппоненты. В арабском мире его считали самым авторитетным и разбирающимся в восточных тонкостях иностранцем. В МИД России подчеркивают, многие наработки Примакова сегодня составляют основу внешней политики страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)