В Колумбии шестой день проходят акции протеста против налоговой реформы

19 человек погибли более 800 получили ранения в результате протестов в крупнейших городах Колумбии - Боготе, Медельине, Кали и Перейре. Как передает ОТР, толпа громила магазины, банки, перегораживала дороги.

Акции против налоговой реформы, которую затеяло правительство, проходят уже шестой день. Минфин страны предложил ввести 19% налог с продаж на бензин и на коммунальные услуги в районах проживания среднего класса, а также начать взимать подоходный налог с людей, зарабатывающих от 700 долларов США в месяц и ввести другие обязательные платежи.

В правительстве заявили, что деньги нужны на улучшение системы здравоохранения и продолжения выплат, которые началась во время пандемии.

Президент страны Иван Дуке заявил, что отменил реформы, но акции протеста не прекратились. Протестующие потребовали поднять корпоративные налоги и сократить военные расходы вместо усиления налогообложения среднего класса.

Хавьер Гильм, предприниматель, протестующий: «Нет, в правительстве на самом деле не отменили реформу, а собираются изменить ее и провести ее в любом случае. Но они должны принять во внимание интересы студентов, фермеров, торговцев, они должны учитывать мнение всей Колумбии, чтобы провести реформу».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)