Медик посчитал, что животное представляло угрозу для местных жителей

В колымском поселке врач застрелил медведя, пришедшего к больнице

Медик посчитал, что животное представляло угрозу для местных жителей
Фотобанк Лори

В посёлке Ямск Магаданской области врачу пришлось застрелить медведя, пришедшего к больнице. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Нелюблю отстреливать медведей без необходимости. Просто ненавижу. Но, увы. Иногда приходится это длать. И каждый раз тогда, когда он представляет опасность для жителей посёлка. В этом году их особенно много. Рыбы мало. Ход лососёвых начался поздно. Вот и приходят бедокурить в посёлок. Этот пришёл прямо к больнице. Устроил лёжку, выждал момент и задрал сторожевую собаку. Дальше медлить было нельзя. Безусловно, зверя жалко. Но, в посёлке полно детей. До беды было недалеко. #ямск #людоед #медведь #свирепыйхищник #охота #стрельба #оружие #охотанамедведя #ружьё #тоз34 #ТОЗ_34 #12калибр #карабин #сайга_мк #ко_44 #ямск #иванчай #районнаябольница #сельскаябольница #участковаябольница #фап #амбулатория #врачобщейпрактики #врачскоройпомощи #фельдшерскоройпомощи #северныекрасоты #дальнийпосёлок

Публикация от Сергей Зотов (@zotov.sergei)

В своем сообщении, размещенном в Instagram, медик рассказал, что хищник устроил лежку около больницы и задрал сторожевую собаку. После этого его пришлось застрелить, чтобы избежать дальнейших неприятностей. Автор поста замечает, что в этом году медведи особенно часто приходят к жилищам людей из-за того, что ход лососевых начался очень поздно и животным не хватает пищи.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)