В Коми бывшего главврача осудили за взяточничество

В Коми Ухтинский городской суд приговорил бывшего главврача местного роддома к пятилетнему заключению в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс". 

Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей. По словам местных жителей и коллег Попова, полученные средства врач направлял на нужды медучреждения.

С февраля 2014 года по сентябрь 2016 года Попов заключал контракты на поставку лекарств и медизделий для роддома с представителями компаний, которые выплачивали ему за это вознаграждение. Деньги переводились на чужие карты.

Следователи задержали Попова 30 июня 2017 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Бывший главврач признал вину в получении четырех взяток.

На протяжении восьми лет Попов не сможет занимать руководящие должности в госорганах. Суд конфисковал сумму полученной взятки в размере 1,2 млн рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

За Попова вступилось местное сообщество врачей. Они обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. В начале марта 2018 года собирать подписи в поддержку врача начали и местные жители. Об этом они отчитываются на странице "ВКонтакте".

По словам Попова,поступавшие от поставщиков деньги частично шли на закрытие нужд родильного дома из-за недостатка финансирования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии