В Коми медведь пробрался в этнопарк и загрыз двух лосей

© Эдуард Кислинский / Фотобанк Лори

В финно-угорском этнопарке, который расположен в селе Ыб Сыктывдинского района Коми, голодный медведь перелез через трехметровый забор и задрал двух лосей Моню и Мулю, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе этнопарка, медведь проник в вольер с трехметровым ограждением. Голодного хищника не спугнули освещение и музыка, которая служит дополнительной системой охраны.

В этнопарк приезжали сотрудники полиции и ветеринар, который по следам на земле определил, что на лосей напал бурый медведь относительно крупных размеров.

«Это шок и боль не только для всех сотрудников этнопарка, но для всех, кто любил Моню и Мулю. Они стали символом финно-угорского этнопарка, нашим талисманом. Отмечу, что никто из сотрудников этнопарка не пострадал и не получил травмы», - сообщила директор Елена Иванова.

12 мая министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин подписал приказ о регулировании численности животных, в котором говорится, что до 31 мая следует отстрелить медведя в Сыктывдинском районе.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)