• Главная
  • Новости
  • В Коми возбуждено дело против браконьера, сделавшего селфи на фоне убитых животных

В Коми возбуждено дело против браконьера, сделавшего селфи на фоне убитых животных

В Удорском районе Коми будут судить браконьера, который застрелил медведицу с медвежонком и выложил фотографию с убитыми животными в сеть, сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

В сентябре 2017 года житель поселка Усогорск убил животных на территории Междуреченского лесничества. У мужчины не было разрешения на охоту.

На своей странице в социальной сети он разместил фотографии, на которых позировал рядом с убитыми зверчми. Снимки стали основанием для проведения прокурорской проверки.

После этого против браконьера возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Материалы обвинительного заключения были направлены на рассмотрение мировому судье Удорского района.

В ведомстве сообщили, что мужчина уже возместил в полном объеме ущерб в размере 240 тысяч рублей.

В октябре 2016 года стало известно, что по меньшей мере 15 зверей и птиц стали жертвами двух 17-летних жительниц Хабаровска. Алена Савченко была приговорена к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алина Орлова — к 3 годам и 10 месяцам. В декабре 2017 года суд снизил срок заключения Савченко до 4 лет, Орловой — до 3 лет.

23 января осуждённых отправили в колонию.

Местные СМИ сообщают, что девушки направлены в исправительное учреждение в Иркутской области, однако пресс-секретарь краевого УФСИН Дмитрий Баданин воздержался от комментариев о том, где именно они будут отбывать срок. Третий осужденный Виктор Смышляев пока содержится в СИЗО.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии