В Коми по обвинению во взяточничестве осуждена экс-председатель избиркома

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего председателя региональной избирательной комиссии к шести годам лишения свободы

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего председателя региональной избирательной комиссии Елену Шабаршину, которая до возбуждения уголовного дела занимала должность руководителя администрации главы Коми, к шести годам лишения свободы, пишет газета «КоммерсантЪ».

Чиновница признана виновной в получение взятки в особо крупном размере. Суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 1,56 млн руб.

Также Шабаршина два года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Как выяснило следствие, занимая должность председатель избиркома с декабря 2010 года по август 2015 года, осужденная получила от бывшего первого заместителя председателя правительства Коми взятки на сумму свыше 1,56 млн руб. За вознаграждение она представляла первому зампредседателя правительства региона оперативную информацию о ходе выдвижения кандидатов, о поступающих жалобах, о подведении итогов выборов.

Подсудимая вину не признала. Адвокаты Елены Шабаршиной готовятся обжаловать приговор, сообщает издание.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)