• Главная
  • Новости
  • В комитете ЖКХ Красноярска прошло посвященное обманутым дольщикам заседание

В комитете ЖКХ Красноярска прошло посвященное обманутым дольщикам заседание

В Красноярске в комитете ЖКХ областного правительства пытались решить вопрос обманутых дольщиков.

Этого заседания группа горожан, которые уже несколько лет не могут получить свои квартиры, ждали больше недели. Причем, прямо у здания областного правительства. Еще 20 сентября группа дольщиков решила обратить внимание властей на свою проблему радикальным способом - рядом со зданием правительства они разместили палатки, в которых и поселились. Официально проблемными в Красноярске признаны 12 домов, в которых купили квартиры 1 300 человек. Некоторые дома должны были сдать еще три, пять и 12 лет назад.

Дольщики: "На открытие нашей стройки приезжал мэр, все было очень красиво, все было очень торжественно. Фирма застройщик объявлена банкротом. Что мэр сказал? Они как бы от нас не отмахиваются, но реальной помощи от них нет. И вы знаете, они все время смотрят на нас, что мы сделали непоправимую глупость. А какую глупость мы сделали?"

Впрочем, в комитете ЖКХ сегодня ни к какому итогу так и не пришли. Рабочая группа предложила варианты трех законопроектов, среди которых документ о субсидиях для компаний, которые будут возобновлять замороженные стройки. Сейчас авторам инициативы предстоит подготовить предварительный расчет по затратам на реализацию этих законов.

 

В Нижегородской области загорелся нефтеперерабатывающий завод

К этой минуте, как сообщили в МЧС, открытый огонь локализован.

Возгорание произошло, предположительно, во время подготовки к ремонтным работам. По данным местного МЧС, на заводе взорвался нефтяной резервуар. Его объем 10 тысяч кубометров. Ранее агентства со ссылкой на представителей властей Кстовского района сообщали, что в огне погибли четыре человека. В МЧС эту информацию не подтвердили. Известно, что завод принадлежит компании "ЛУКОЙЛ". Спасатели сейчас продолжают работать на месте ЧП. Следственный комитет начал проверку.

И в самом Нижнем Новгороде загорелся стадион. Его возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам пресс-службы областного МЧС, возгорание было небольшим и произошло во время сварочных работ в комментаторской кабине. Потушить его удалось быстро. Погибших и пострадавших нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии