Патрик Пуянне и Тьерри Демарре
Эксперты считают, что новый директор Total Патрик Пуянне продолжит политику по развитию бизнеса в России

В компании Total назначено новое руководство

Патрик Пуянне и Тьерри Демарре

Патрик Пуянне и Тьерри Демарре
Фото: lemonde.fr

Патрик Пуянне назначен исполнительным директором французской нефтяной компании Total, президентом корпорации без исполнительных функций – Тьерри Демарре, сообщил совет директоров компании по итогам заседания, прошедшего в связи с гибелью главы корпорации Кристофа де Маржери, который занимал обе должности.

Пуянне сейчас занимает пост старшего вице-президента Total по стратегии. Он работает в компании с 1997 года.

Тьерри Демарре руководил компанией с 1995 по 2007 год. В корпорации – с 1983 года.

Пуянне продолжит политику Total по развитию бизнеса в России, приводит ТАСС со ссылкой Bloomberg слова Ахмеда бен Салема из крупнейшей французской инвестиционной компании Oddo & Cie.

Кристоф де Маржери был известен как один из самых последовательных противников антироссийских санкций. Во многом благодаря его усилиям Total инвестировала сотни миллионов долларов в ряд крупных российских проектов.

Экс-президент нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе во "Внуково" в понедельник. Самолет, на котором он вылетел в Париж, при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной.

Сегодня в аэропорту должен состояться следственный эксперимент, во время которого следователи постараются в деталях восстановить момент авиакатастрофы. Об этом агентству РИА Новости сообщил адвокат Владимира Мартыненко – водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся "Фалькон". Сам сотрудник аэропорта заявил на допросе, что не знает, как его спецтехника оказалась на пути бизнес-джета.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями Франции уже извлекли информацию бортовых самописцев самолета. Как сообщает Интерфакс, на французском самолете стояли современные, хорошо защищенные "самописцы". После катастрофы эксперты признали их состояние удовлетворительным. Специалисты полагают, что скопированная информация позволит провести всестороннее расследование обстоятельств катастрофы. На расшифровку полученных сведений уйдет как минимум несколько дней. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии