В Комсомольске-на-Амуре идет вакцинация населения

В пострадавшем от паводка Комсомольске-на-Амуре жители сегодня выстраиваются в очереди на вакцинацию. Сейчас в городе работают 10 мобильных прививочных бригад. На лодках они отправляются в те районы, куда не может доехать обычная «скорая».

За 3 дня вакцинацию прошли около 4,5 тысяч человек. Как правило, молодые люди требуют сделать им прививки, а вот пожилые отказываются и от эвакуации, и от медосмотра. Накануне спасатели случайно обнаружили тяжелобольную женщину 73 лет — сама к врачам она не обращалась вот уже 4 года.

«Эвакуировали своими силами — на спине. На лодке довезли до дамбы, там ее встретила «скорая помощь», и отвезли ее в больницу, в стационар», - рассказал Мираб Лакия, врач-хирург отряда «Центроспас» МЧС России.

Эксперты говорят, пик паводка на Дальнем Востоке позади. В Комсомольске-на-Амуре вода медленно отступает. Там уровень реки за сутки снизился еще на 2 см и достиг отметки 9 метров 8 см. Между тем в регионе ветер усиливается, идет волна, поэтому вероятность размыва дамбы по-прежнему очень высока.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)