На церемонии присутствовали глава МЧС Владимир Пучков и все губернаторы ДФО

В Комсомольске-на-Амуре открыли меморил в честь спасателей

Cегодня в Комсомольске-на-Амуре власти открыли мемориальный камень в честь спасателей, которые защищали город от наводнения. На церемонии присутствовали глава МЧС Владимир Пучков и все губернаторы Дальневосточного федерального округа.

Ранее город посетили правительственные чиновников самого высокого ранга. Премьер-министр Дмитрий Медведев прошелся по пострадавшим от наводнения домам. Посетил и пункт временного проживания, где сделал неутешительные выводы о работе местных властей. Глава правительства раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре за невнимание к пострадавшим от наводнения.

Главные претензии – к работе комиссии, которая оценивала, можно ли жить дальше в поврежденных наводнением домах. Некоторые оценки вызвали недоумение.

В Комсомольске-на-Амуре побывал и министр спорта Виталий Мутко. Его интересовало состояние спортивных объектов и детско-юношеских спортивных школ. Министр пообещал, что на ремонт деньги поступят максимально быстро, минуя бюрократические препоны. Без этого ремонт, в котором участвуют и сами юные спортсмены, рискует затянуться.

Комментарии