В Комсомольске-на-Амуре подводят результаты обхода поврежденных водой домов

В Комсомольске-на-Амуре спецкомиссии подводят первые результаты обхода жилых домов – обследуют строения, которые повреждены водой. 60 многоквартирных зданий и более 100 частных строений признаны пригодными для жилья после наводнения.

Сотрудники городской  администрации осматривают подтопленные помещения, делают замеры уровня воды и фотографируют здания. Сейчас работают 3 группы, в ближайшее время их будет 6.

Основная цель – обойти частный сектор, он больше всего пострадал от стихии. Предварительно утратили имущество почти 2 тысячи человек. В качестве компенсации они получат по 100 тысяч рублей.

«Работают 3 группы по обследованию индивидуальных жилых домов, пострадавших в результате наводнения. На сегодняшний день мы обошли 115 домов – поселок Силинский, поселок Мылки и Хапсоль», - сообщила Елена Лизина, представитель управления архитектуры и градостроительства администрации Комсомольска-на-Амуре.

В ближайшую неделю, пока не наступили холода, экспертам предстоит оценить состояние более 1200 домов. Всего в Комсомольске-на-Амуре пострадавшими от наводнения признаны почти 10 тысяч человек. В связи с полной утратой жилья и имущества более 160 человек уже получили по 100 тысяч рублей.  

Комментарии