В Комсомольске-на-Амуре отключили от газоснабжения военный городок

В Комсомольске-на-Амуре отключен от газоснабжения военный городок "Таежный".  

Обслуживать газопроводы этого микрорайона некому. Управляющая компания "Славянка" разорилась, все ее обязательства взяло на себя управление военного округа, но необходимые договоры на обслуживание газового оборудования заключены так и не были. Без них, по закону, распределительная компания не имеет права подать газ в дома жителей.   

"Сейчас без предупреждения, без ничего, четыре дня назад отключили газ. Ни объявления, ничего, у нас здесь нет. Когда дадут, неизвестно. Ну, то бишь, у нас все это как-то без объявления войны происходит. Отключают воду, газ, как-то так, по-партизански. Никто ничего не знает. Кто как может, так и выползает, в основном, конечно, электроплиты", - рассказывает жительница микрорайона Диана Трифонова.

С начала года газораспределительная компания неоднократно обращалась в военную и гражданскую прокуратуру, администрацию города Комсомольска-на-Амуре, в министерство обороны и в управляющую компанию, но дело с места так и не сдвинулось.

По оценке специалистов, газовое оборудование "Таежного" находится в плохом состоянии. Если не начать его обслуживать, может произойти утечка газа.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии