В Комсомольске-на-Амуре предотвратили прорыв газопровода из-за разлива реки Силинка

Опасность прорыва газопровода, снабжающего газом две ТЭЦ, металлургический завод и часть Комсомольска-на-Амуре, снята

Опасность прорыва газопровода, снабжающего газом две ТЭЦ, металлургический завод и часть Комсомольска-на-Амуре, снята, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Газопровод мог быть поврежден из-за разлива реки Силинка, сильными потоками воды подмыло его опоры и смыло участок береговой линии, по которому проходила труба.

«Своевременно сработали оперативные службы, что позволило избежать чрезвычайной ситуации, сохранить подачу газа к социальным объектам, а также к ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, которые обеспечивают теплом и электроэнергией большую часть города», - говорится на сайте правительства края.

Строители укрепили магистральную трубу, завершается отсыпка береговой линии, также будут укреплены опоры трубопровода. В этих работах задействованы военные Восточного военного округа (ВВО), сообщила пресс-служба ВВО.

Губернатор Сергей Фургал побывал в поселках Парковый и Победа в границах города, которые подтопило грунтовыми водами, и где сейчас отсыпают дамбу, откачивают воду.

«В Комсомольске-на-Амуре в период паводка все спасательные службы сработали четко и эффективно. Это позволило избежать больших последствий наводнения. Как только сойдет вода, мы организуем обследование домовладений. Будут сформированы комиссии. Жители получат компенсации на случай потери имущества, жилья и урожая», - приводятся в сообщении слова Фургала.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)