В Конгрессе США одобрили оказание военной помощи Украине

Великобритания отправит своих военных в Прибалтику для укрепления границ НАТО и, как заявили сегодня в Лондоне, "для сдерживания российской агрессии". Пока речь идет о небольшом контингенте, который будет обучать местные вооруженные силы и повышать их обороноспособность.

Сенат Конгресса США, в свою очередь, сегодня одобрил оказание военной помощи Украине. На эти цели в бюджете зарезервировано 300 миллионов долларов. За это решение проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили "против".

Подписать законопроект теперь должен президент Барак Обама. Если он не воспользуется своим правом "вето", США отправит Киеву противотанковое оружие, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В реальном времени Пентагон будет предоставлять украинским силовикам разведывательную информацию. Также предусмотрено обучение украинских военных.

До сегодняшнего дня Вашингтон выделил Киеву 265 миллионов долларов на технику и подготовку. У силовиков, в итоге, появились дополнительные бронемашины, радары, приборы ночного видения, бронежилеты и медицинское оборудование.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)