В конкурсе на лучшую доярку в Кирове приняли участие трое мужчин

В Кировской области прошел конкурс на лучшую доярку. На него съехались 39 участников – все они победители районных конкурсов. Среди них, между прочим, трое мужчин.

Сначала участники прошли тестирование по теоретической части. Затем они соревновались в разборке и сборке доильного аппарата на скорость. И только потом уже отправились к самим коровам. Однако организаторы конкурса сетуют, молодежь работать на фермах не хочет. Поэтому, возможно, совсем скоро такие конкурсы вообще перестанут существовать. Бороться за звание лучшего будут разве что роботы – их уже применяют в области.

«У нас численность людей в сельском хозяйстве снижается. Необходимо коров доить, поэтому необходимо повышать производительность труда, что и делают наши передовые хозяйства. Но в отношении роботов, я бы сказал, это у нас только начало», – говорит Николай Червяков, начальник отдела развития», – сказал Николай Червяков, начальник отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Всероссийский конкурс мастеров машинного доения в этом году пройдет в Ленинградской области в сентябре. У кировчан хорошие шансы на победу. В 2011 году именно дояр из Кировской области, как ни странно, мужчина, занял первое место. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии