• Главная
  • Новости
  • В конном центре Иркутска предложили жителям взять под опеку лошадей пенсионного возраста

В конном центре Иркутска предложили жителям взять под опеку лошадей пенсионного возраста

В конном центре "Фонда Тихомировых" в Иркутской области просят жителей взять шефство над старыми лошадьми. Здесь находятся животные, которые вышли на пенсию. Но им, как и прежде, нужна забота и уход.

Из-за возраста карьера этих животных закончена. Доход клубу они больше приносить не могут. Содержание одной заслуженной лошади в месяц обходится в 24 тысячи рублей. В эту сумму входит не только спецпитание, но и лекарства, услуги ветеринара и инструктора, который присматривает за конём. Взять эти расходы на себя полностью или частично может любой желающий.

Арина Савченко, инструктор центра иппотерапии "Фонд Тихомировых" г. Иркутск: "Пинки уже 31 год, несмотря на свой возраст, он чувствует себя и выглядит очень хорошо, до сих пор остался его характер с изюминкой. Сейчас Пинки находится на пенсии, где получает максимум заботы и внимания. Гуляет один, и у него специальный рацион, согласно возрасту и индивидуальным особенностям".

В центре обучают верховой езде не только взрослых, но и детей, в том числе инвалидов. Занятия проходят ежедневно. Поэтому здесь всегда много посетителей. Сотрудники центра надеются, что кто-то из них всё-таки захочет взять лошадей под опеку.

Комментарии