В Константиново Рязанской области отмечают 50-летие музея Есенина

В Константиново Рязанской области сегодня собрались сотни поклонников творчества Есенина. Там отмечают 50-летие музея поэта.

Утром гости познакомились с музейными программами - лепкой и росписью глиняной игрушки в усадьбе Есениных, с театром теней в доме священника Иоанна Смирнова, крестившего поэта. А в усадьбе Лидии Кашиной - именно она была прототипом героини поэмы "Анна Снегина" - любой желающий мог сфотографироваться в нарядах первой трети 20 века. Как отметили организаторы, повод для празднований в этом году особенный.

Виталий Попов, министр культуры и туризма Рязанской области: "Год литературы, год 120-летия Сергея Александровича, год 50-летия музея. Конечно, те концерты, конференции, мероприятия художников - они насыщают календарь и интересны как рязанцам, так и гостям нашего региона".

На праздник в Рязанскую область приехали десятки почетных гостей - работников культуры и просто любители поэзии. Среди них была даже пара молодоженов - они решили сфотографироваться на фоне пейзажей, воспетых Есениным. Вообще же музей поэта популярен среди российских туристов. В прошлом году там побывали 325 тысяч человек, комплекс стал вторым по посещаемости литературным заповедником России. 

Комментарии