В Константиново Рязанской области отмечают 50-летие музея Есенина

В Константиново Рязанской области сегодня собрались сотни поклонников творчества Есенина. Там отмечают 50-летие музея поэта.

Утром гости познакомились с музейными программами - лепкой и росписью глиняной игрушки в усадьбе Есениных, с театром теней в доме священника Иоанна Смирнова, крестившего поэта. А в усадьбе Лидии Кашиной - именно она была прототипом героини поэмы "Анна Снегина" - любой желающий мог сфотографироваться в нарядах первой трети 20 века. Как отметили организаторы, повод для празднований в этом году особенный.

Виталий Попов, министр культуры и туризма Рязанской области: "Год литературы, год 120-летия Сергея Александровича, год 50-летия музея. Конечно, те концерты, конференции, мероприятия художников - они насыщают календарь и интересны как рязанцам, так и гостям нашего региона".

На праздник в Рязанскую область приехали десятки почетных гостей - работников культуры и просто любители поэзии. Среди них была даже пара молодоженов - они решили сфотографироваться на фоне пейзажей, воспетых Есениным. Вообще же музей поэта популярен среди российских туристов. В прошлом году там побывали 325 тысяч человек, комплекс стал вторым по посещаемости литературным заповедником России. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)