В Конституции могут закрепить понятие брака как "союза между мужчиной и женщиной"

Игорь Зотов объяснил свою идею стремлением защитить традиционные российские ценности

Депутат Госдумы, председатель "Российской партии пенсионеров" Игорь Зотов предложил закрепить в Конституции РФ понятие брака как "союза между мужчиной и женщиной". Об этом сообщают "Известия".

Зотов объяснил свою идею стремлением защитить традиционные российские ценности: "Предоставление однополым парам одинакового статуса с традиционными парами влечет за собой разрешение института семьи, ведь обществу свойственно мышление, при котором одобренная на государственном уровне модель воспринимается как закономерная. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем внести поправки в Конституцию, закрепить, что брак — это добровольный союз между мужчиной и женщиной".

Председатель "Российской партии пенсионеров" предлагает переформулировать часть 1 статьи 38 Конституции так: "1. Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства". Для внесения законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, необходимо собрать, как минимум, 90 подписей депутатов. "Мы уже приступили к их сбору, поддержка у нас есть", - заверил Зотов.

Ранее Сергей Шахрай, один из авторов Конституции, сказал, что при создании документа нужно было подумать и об однополых браках: "В 1993 году мысли такой не было, что это надо регулировать. Но наши соседи — болгары, хорваты — записали, что брак — это не союз депутата с депутатом, а все-таки союз мужчины и женщины. И нам надо вбить это в Конституцию". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)