Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Копейске Челябинской области тлеет свалка на территории шахты Центральная

Строительный мусор в разрезе шахты Центральная разбросан по всей территории. Некоторые участки тлеют, в воздухе чувствуется запах гари.

Все лето жители шахтерского поселка жаловались на пожары в угольном разрезе.

Сергей Лыткин, житель поселка: "Дышать вообще невозможно. На глаза давит. Я не знаю, не представляю просто как дети. Мы-то уже в возрасте. Каждый день то нет, но раз в неделю - точно". 

Несанкционированную свалку в разрезе шахты Центральная обнаружили представители общественной палаты Копейска. Очевидно, что деревянные доски, балки, кирпичи и оконные рамы привезены сюда недавно. Но кто именно сбрасывал мусор в разрез - пока неизвестно.

Максим Бабин, представитель общественной палаты Копейска: "Это долгосрочная программа, но в этом году тоже заключался контракт на снос ветхо-аварийных домов и у нас есть предположение, что тот мусор, который здесь сейчас складирован это в результате сноса текущего года, ветхо-аварийных домов города Копейска".

В администрации Копейска говорят, что тоже не знают, кто виноват в появлении свалки. Заявление о выявленном нарушении, администрация получила от представителей общественной палаты. Две недели назад, администрация обещала решить вопрос с вывозом мусора. А для начала, перекопать въезд на разрез, с целью пожарной безопасности. Но пока никаких действий не принято.

Сама шахта Центральная находится под землей. С 2005 года работы в ней не ведутся. Но в старой шахте находятся остатки угля и метана. По мнению экспертов, если возникнет большой пожар на поверхности, загорится и то, что осталось в старой шахте. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить