В Копейске Челябинской области тлеет свалка на территории шахты Центральная

Строительный мусор в разрезе шахты Центральная разбросан по всей территории. Некоторые участки тлеют, в воздухе чувствуется запах гари.

Все лето жители шахтерского поселка жаловались на пожары в угольном разрезе.

Сергей Лыткин, житель поселка: "Дышать вообще невозможно. На глаза давит. Я не знаю, не представляю просто как дети. Мы-то уже в возрасте. Каждый день то нет, но раз в неделю - точно". 

Несанкционированную свалку в разрезе шахты Центральная обнаружили представители общественной палаты Копейска. Очевидно, что деревянные доски, балки, кирпичи и оконные рамы привезены сюда недавно. Но кто именно сбрасывал мусор в разрез - пока неизвестно.

Максим Бабин, представитель общественной палаты Копейска: "Это долгосрочная программа, но в этом году тоже заключался контракт на снос ветхо-аварийных домов и у нас есть предположение, что тот мусор, который здесь сейчас складирован это в результате сноса текущего года, ветхо-аварийных домов города Копейска".

В администрации Копейска говорят, что тоже не знают, кто виноват в появлении свалки. Заявление о выявленном нарушении, администрация получила от представителей общественной палаты. Две недели назад, администрация обещала решить вопрос с вывозом мусора. А для начала, перекопать въезд на разрез, с целью пожарной безопасности. Но пока никаких действий не принято.

Сама шахта Центральная находится под землей. С 2005 года работы в ней не ведутся. Но в старой шахте находятся остатки угля и метана. По мнению экспертов, если возникнет большой пожар на поверхности, загорится и то, что осталось в старой шахте. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)