В коридоры «Мосводостока» запустили бумажных рыбок

В коридоры «Мосводостока» запустили бумажных рыбок
«Игра престолов» завоевала 12 наград «Эмми»
Жители Кинешмы остались без тепла из-за долгов ткацкой фабрики
В Кемерово местные жители столкнулись с нашествием божьих коровок
Прокуратура предотвратила незаконную продажу леса в Иркутской области
Новости, 23.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Башкирия получит четыре миллиона рублей на устранение последствий урагана
Россиянам вернули более 700 миллионов рублей за вывоз мусора
На Дальнем Востоке для молодых семей снизят ипотечную ставку
Новости, 23.09.2019, 11:00. Полный выпуск
В Магаданской области из-за непогоды объявлено экстренное предупреждение

Столичные чиновники с этого дня будут разводить бумажных рыбок, потому что живые их не интересуют. Сегодня в Москве прошла акция «Спасем московского карпа». Ее участники запустили в коридоры предприятия «Мосводосток» десятки бумажных рыбок, которые сделаны из обращений жителей столицы.

Рыба ищет, где глубже, москвичи - ответ на вопрос «Где рыба?». Этими простыми словами можно передать смысл акции, прошедшей сегодня возле входа в здание ГУП «Мосводосток». Организаторы акции - участники проекта «МосЭко» и общественного движения «Рассерженные горожане». Сама она является продолжением истории о вымирании популяции карпа в Патриарших прудах весной.

Департамент природопользования Москвы совместно с предприятием Мосводосток провели расследование случившегося. Они сообщили, что карп просто замерз во время зимних холодов, и обещали вновь зарыбить пруд. Однако этого так и не случилось, несмотря на многочисленные повторные обращения.

И вот, сегодня из копий этих обращений «Рассерженные горожане» сделали оригами в виде рыбок и принесли их в подарок сотрудникам ГУП «Мосводосток».

Акция произвела впечатление на чиновников. Они тут же пригласили активистов за стол переговоров, обещая оказать все содействие в решении проблемы. При этом, правда, подчеркнув, что вернуть карпа в Патриаршие пруды пока не в их силах.

Столичные любители природы готовы без помощи властей зарыбить все городские пруды. Правда, не обязательно карпом. Некоторые полагают, что это может быть щука или язь.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)