В коридоры «Мосводостока» запустили бумажных рыбок

В коридоры «Мосводостока» запустили бумажных рыбок
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Столичные чиновники с этого дня будут разводить бумажных рыбок, потому что живые их не интересуют. Сегодня в Москве прошла акция «Спасем московского карпа». Ее участники запустили в коридоры предприятия «Мосводосток» десятки бумажных рыбок, которые сделаны из обращений жителей столицы.

Рыба ищет, где глубже, москвичи - ответ на вопрос «Где рыба?». Этими простыми словами можно передать смысл акции, прошедшей сегодня возле входа в здание ГУП «Мосводосток». Организаторы акции - участники проекта «МосЭко» и общественного движения «Рассерженные горожане». Сама она является продолжением истории о вымирании популяции карпа в Патриарших прудах весной.

Департамент природопользования Москвы совместно с предприятием Мосводосток провели расследование случившегося. Они сообщили, что карп просто замерз во время зимних холодов, и обещали вновь зарыбить пруд. Однако этого так и не случилось, несмотря на многочисленные повторные обращения.

И вот, сегодня из копий этих обращений «Рассерженные горожане» сделали оригами в виде рыбок и принесли их в подарок сотрудникам ГУП «Мосводосток».

Акция произвела впечатление на чиновников. Они тут же пригласили активистов за стол переговоров, обещая оказать все содействие в решении проблемы. При этом, правда, подчеркнув, что вернуть карпа в Патриаршие пруды пока не в их силах.

Столичные любители природы готовы без помощи властей зарыбить все городские пруды. Правда, не обязательно карпом. Некоторые полагают, что это может быть щука или язь.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)