В Коста-Рике началось извержение вулкана Турриальба

В Коста-Рике началось извержение вулкана Турриальба
Таиланд отверг обвинения в эксплуатации обезьян
В Китае из-за наводнения объявлен высший уровень ЧС
В Атланту для наведения порядка вошла нацгвардия США
В Подмосковье женщина пострадала от сильного ветра
Свердловчане не могут купить лекарства в аптеках
Новости, 07.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Госдума приняла закон о ликвидации нефтеразливов на суше
Новости, 07.07.2020, 19:00. Полный выпуск
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты

В результате внутренних взрывов обрушилась часть кратера, пеплом засыпаны четыре провинции в центре Коста-Рики. Извержение вулкана Турриальба, что в переводе с испанского "жаркий рассвет", началось несколько часов назад. Серия мощных взрывов в глубине жерла произошла впервые за полтора столетия. Объявлена экстренная эвакуация населения. 

Власти объявили "желтый" уровень опасности, спасатели не исключают, что сегодня будет объявлен наивысший, "красный".  Вулканологи регистрируют постоянную сейсмическую активность, возросла опасность мощного выброса лавы. Вулкан расположен всего в семидесяти километрах к востоку от столицы, и облако пепла движется на город. Среди жителей нарастает паника. Население скупает продовольствие и питьевую воду, фермеры не выпускают скот на пастбища.  

"Это было ужасно. Я спал, когда меня растолкали соседи с криками - "вулкан взрывается"! Эта высокая жуть, которая видна из моего окна, издавала такой грохот, как будто на крышу дома самолет упал", - рассказывает один из местных жителей.

Однако вулканическая угроза даже увеличила прибыли туристического бизнеса. Иностранные путешественники бросили занятия рафтингом и прогулки по каньонам и устремились на смотровые площадки - пока есть возможность посмотреть на вулкан вблизи.  
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)