В Костроме автоинспекторы проверяли такси

В Костроме автоинспекторы проверяли такси
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Костроме автоинспекторы проверяли такси. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяли автомобилям класса люкс с шашечками на боку.

Инспекторы останавливали машины у единственного моста через Волгу. Капитальный ремонт сооружения, по которому ежедневно проезжают около 50 тысяч автомобилей, продолжается более года. Часть полос движения перекрыта. На подъездах к мосту постоянно возникают пробки. Проезжать по выделенным полосам с обеих сторон моста имеют право только пассажирские автобусы и лицензированные такси.

Чтобы объехать затор по правилам, владельцы дорогих автомобилей в Костроме стали покупать лицензии таксистов. Клиентов такие водители, естественно, не перевозят. Но инспекторы обнаружили, что у всех таксистов в авто класса люкс есть необходимые документы.

Александр Туманов, начальник межрайонного отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД УМВД России по Костромской области: «В первую очередь, это документы, предусмотренные правилами. … перед выездом на линию».

За отсутствие любого из документов водителю грозит штраф - до пяти тысяч рублей. Как признает городской департамент транспорта, с весны таксистам стали выдавать до ста лицензий в месяц, в три раза больше, чем зимой. Стоимость одной лицензии - полторы тысячи рублей. «Элитные такси» в Костроме, вероятно, исчезнут сами - в ноябре. К этому моменту строители обещают завершить ремонт моста. А за время рейда инспекторы выписали штрафы только пятерым реальным таксистам.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)