Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Костроме члены жилищного кооператива подготовили обращение в администрацию президента

В Костроме члены жилищного кооператива "Здоровье" подготовили обращение в администрацию президента. Около 30 семей бюджетников по муниципальной программе два года назад купили жилье. Но въехать в новые дома до сих пор не могут: в них текут крыши, не работает канализации, а к микрорайону так и не построили дорогу.

К своим участкам члены жилищного кооператива “Здоровье” добираются пешком, бросив машины на ближайшей развилке. Хорошо, что сегодня сухо, говорят они. В дождь здесь не пройти.

“То есть, врач или учитель, когда пойдёт на работу, она должна выйти из квартиры в резиновых сапогах, дойти по колено в грязи до дороги, там переобуться. Пожарная машина не проедет, скорая не проедет.” – сообщает член “Здоровье” Валерий Мычкин.

Эти участки городская администрация в 2014 году предоставила врачам и учителям бесплатно - по муниципальной программе развития жилищного строительства. Дома для членов кооператива построила фирма, которую чиновники выбрали по конкурсу. Покупателям жилье обошлось вдвое дешевле коммерческого. За двухкомнатный коттедж Любовь Смирнова заплатила миллион двести тысяч рублей. Правда, в новостройке оказалась масса недоделок.

“Сорвало в ванной комнате муфту. Вода была в доме перекрыта, но весь дом затопило. Пришлось выломать все полы, достать оттуда весь утеплитель, так как он уже непригоден, он весь намок.” – рассказывает член ЖСК “Здоровье” Любовь Смирнов.

Недовольны домами и остальные участники проекта. В них нет межкомнатных дверей и сантехники, крыши текут, неисправна канализация. Люди отказываются принимать такое жилье и требуют устранить недоделки. Но власти отсылают их к застройщику. А тот приводить дома в порядок почему-то не торопится.

“Я устал уже слышать обещания наших чиновников - что областных, что городских. Людей затащили, деньги с них поимели, бросили. Люди остались сами на произволе судьбы.” – сообщает член ЖСК “Здоровье” Александр Пронин.

Самая большая проблема, говорят члены ЖСК, дорога. Построить ее костромские чиновники обещают уже два года. Но сроки каждый раз переносятся. В областном правительстве, которое курирует проект, называют новую дату - конец этого года.

“Сейчас разрабатывается проект на улицу, если я не ошибаюсь, эта улица будет называться Шарьинская, и где-то порядка до трёх километров дороги будет это выполняться.” – рассказывает директор департамента строительства администрации костромской области Евгений Суслов.

Члены ЖСК так долго ждать не хотят. Если в ближайшее время власти не решат их проблемы, они обещают пожаловаться в прокуратуру и написать письмо в администрацию президента.

Некачественно строят дома не только по муниципальным заказам, но и обычные коммерческие многоэтажки. В этом году Фонд ЖКХ представил рейтинг регионов, где самое большое количество жалоб на новостройки. Возглавляет его Удмуртия, на втором месте Вологодская область, на третьем Новосибирская. В каждом из этих регионов зафиксировано более полусотни жалоб на качество новых домов.

 

Написать комментарий
Китай меняет свою роль в истории Как Китай использует историческую память в своей текущей политике?
48 минут назад
Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам Это главный религиозный праздник
час назад

На Камчатке прошел заключительный этап всероссийских соревнований по сноуборду "Дальний Восток-2017"

Трасса для заездов расположена на снежной шапке Вилючинского вулкана — снег там лежит до середины июля.

Туда приехали сборные из Москвы, Магадана, Приморья, Свердловской и других областей — всего более 60 спортсменов. Они сразились в трех дисциплинах — это индивидуальный и совместный спуск с горы, слалом-гигант, групповые заезды на скорость, а также прыжки с трамплина. Соревнования проходят уже в пятый раз. 

Юрий Чемодуров, участник соревнований: Сейчас я уже приехал третье лето на Камчатку и с каждым годом условия становятся все лучше, трассы готовят более качественно, для нас построили хороший трамплин. Есть возможность тренироваться и это очень радует, что недалеко от дома можешь приехать и в своей родной атмосфере тренироваться летом, поэтому условия довольно хорошие.

После официальной церемонии награждения спортсмены останутся на Камчатке еще на некоторое время — там ежегодно проходят летние командные сборы. На трассе Вилюченского вулкана, например, готовятся юниоры сборной России к Чемпионату Европы, мира и Олимпийским играм.

Написать комментарий

Мусульмане всего мира отмечают Ураза-Байрам

Он знаменует завершение месяца Рамадан, когда верующие постились. В столице более ста тысяч человек пришли этим утром в Московскую соборную мечеть. 

Сегодня двери Соборной мечети в Москве открылись для верующих в 3:30 утра. А к утреннему намазу, он начался ровно в 7, сюда стянулись десятки тысяч мусульман для того, чтобы вместе отметить один из главных исламских праздников, праздник разговения, Ураза-Байрам.

Перед началом праздничной молитвы муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился ко всем мусульманам России с проповедью.

Равиль Гайнутдин, глава совета муфтиев России: В эти дни совершать как можно больше благодеяний, оказывать помощь нуждающимся, распространять дружбу , мир и согласие, чтобы наша страна процветала и чтобы в мире не проливалась кровь, безвинные люди не погибали от рук международных террористов.

Праздник Ураза - Байрам отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамазан. Считается , что именно в этот месяц людям был ниспослан Коран.

Алиджон Бабаев: в этот месяц, самый этот священный месяц Аллах прощает грехи. В этот день после праздника Рамазан по традиции ходят в гости, приглашают в гости.

По случаю праздника принято накрывать стол и угощать не только друзей, соседей, но незнакомых людей.

В этот день мусульмане поздравляют друг друга словами " Ид - мубарак!", что в переводе с арабского означает " Благословенного праздника!" Ну а если в Ураза - Байрам идет дождь , считается, что это очень хорошая примета - все сегодняшние молитвы будут непременно услышаны.

Написать комментарий

Во всех мечетях Башкирии проходят праздничные богослужения

Главной из мечетей считается "Ляля-Тюльпан" в Уфе - намаз в ней совершил председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. 

Талгат Таджуддин, верховный муфтий России: "Кто засыпает сытым, зная что его сосед голоден - его вера неискренна, ущербна. Вот этому мы научились. И значит до следующего Рамазана, целых 11 месяцев, вот эти уроки будем претворят в жизнь. Это очень даже необходимо сегодня".

После молитвы все желающие могли съесть тарелку плова - его готовили в огромном котле прямо возле мечети. В течение дня в Уфе запланирован концерт с участием звезд башкирской и татарской эстрады, детские игры и викторина. Традиция празднования Ураза-Байрама включает в себя три дня, в течение которых мусульмане стараются совершить как можно больше добрых дел.

Написать комментарий
В Казани на митинг вышли дольщики жилого комплекса "Салават Купере" Люди разбили палаточный городок рядом со стройкой, чтобы контролировать ее ход
вчера
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments