В Костроме ищут скопления снега и наледи на крышах

В Костроме муниципальные инспекторы проверяют крыши зданий, жилых домов и офисных помещений. Они ищут места, где могло скопиться много снега или наледи. Такой обход зимой и ранней весной специалисты проводят ежедневно, передает ОТР.

Особое внимание уделяется домам, которые расположены на центральных улицах, и зданиям с покатыми крышами. Выезжают инспекторы и по тем адресам, откуда поступали жалобы от жителей. Нарушителям тут же на месте выдают предписания. Большинство управляющих компаний после этого в кратчайшие сроки стараются убрать снег. Если нет, им выписывают штраф.  

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: "Наледь - это все-таки опасность. И ограждение хоть и стоит, но в любом случае надо её убирать. Сейчас в усиленном режиме, потому что оттепель пошла, снег где-то скапливается, где-то образуется наледь. Сегодня убрали, завтра она опять. Управляющие компании это тоже понимают и реагируют.

Только с начала этого года специалисты Управления муниципальных инспекций выдали почти 800 предписаний за ненадлежащее содержание зданий в зимний период. Также было выписано более 200 штрафов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии