• Главная
  • Новости
  • В Костроме муниципальные инспекторы обходят офисные здания по всему городу

В Костроме муниципальные инспекторы обходят офисные здания по всему городу

Они требуют собственников и арендаторов очистить крыши от снега и наледи.

По данным администрации, после недавнего снегопада очистки требует каждая третья крыша в Костроме. С них свисают снежные глыбы и сосульки. Для начала инспекторы выписывают предписание. В случае, если они обнаружат нарушение повторно, налагается штраф. Для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч. С начала ноября уже выдано больше 300 предписаний. Но многие собственники и арендаторы не торопятся их выполнять.

"У нас ежедневно предоставляются отчеты управляющими компаниям. По поводу того, сколько приведено в нормативное состояние кровель, очищено территорий. Как посыпаются тротуары песко-соляной смесью. То есть, комитет городского хозяйства учитывает, а управление муниципальных инспекций контролирует", - говорит Юлия Хромушина, заместитель главы администрации Костромы.

С начала ноября администрация Костромы уже зафиксировала два случая обрушения снега с крыш на людей. На улице Лермонтова пострадала 16-летняя девушка, она провела в больнице пять дней. Еще одно ЧП произошло в центре города, 18-летняя студентка также была госпитализирована. По обоим случаям проверку сейчас проводит Следственный комитет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии