В Костроме на комбинате «Высоковский» вырастили около миллиона тюльпанов

В Костроме на комбинате «Высоковский» срезали первую партию сиреневых тюльпанов, передает ОТР.

В этих теплицах их вырастили впервые. Они пополнят ассортимент цветочных магазинов к 8 марта. Традиционно в Высоковском выращивают желтые, красные, розовые и пионовидные тюльпаны. Их срежут позже, накануне Международного женского дня. По технологии агрономы сначала достают цветы из земли вместе с луковицами и только после делают срез, обязательно наискосок. Чтобы получить партию тюльпанов к женскому празднику, сотрудники комбината тщательно высчитывают время для высадки цветов - в среднем они растут 4 месяца.

Алексей Корнилов, заместитель директора по производству, главный агроном: «Отдают предпочтение нашему, свежему цветку, который может раскрываться до 12-13 раз. Поскольку он поступает в наши торговые точки прямо с грядки. Привозной цветок уже постоял на складе. Плюс, если из Голландии его везут, он уже постоял дней в 5 в машине».

Луковицы «Высоковский комбинат» закупает в Голландии. В этом году в теплицах вырастили уже около миллиона тюльпанов. Кроме Костромы, их продают в магазины Иваново, Ярославля, Владимира и Москвы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)