В Костроме набирают популярность услуги социальных нянь

В Костроме всё больше семей начинают пользоваться услугами социальных нянь. Найти помощницу родителям помогают в департаменте социальной защиты.

У всех работников большой опыт и специальное образование. Только раньше они ухаживали за пожилыми людьми,а теперь за детьми. Воспользоваться услугами таких нянь могут родители детей-инвалидов, одинокие матери и многодетные семьи. Социальные работники забирают малышей из детского сада или школы, водят их гулять и присматривают за детьми дома. Правда, оставить ребёнка с няней можно не более трёх раз в неделю и не дольше, чем на два часа. 

Ирина Отавина, сотрудник социальной службы Костромы: "Я прихожу на два часа, по договоренности с мамой. Она, например, готовит ужин, пока я с детьми занимаюсь. Играем, книжки читаем, в принципе развиваемся".

Ольга Шпаковская, житель Костромы: "Только родила детей, было им около годика, и потребовалась помощь. Так как родители далеко живут, пришлось им уехать, и помощь соцработника очень помогла мне".

Сейчас в Костроме уже 35 семей пользуются услугой "социальная няня". За одно посещение родители платят около 80 рублей. Однако если доход семьи ниже прожиточного минимума, соцрабоник приходит бесплатно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии