• Главная
  • Новости
  • В Костроме набрали третью группу слушателей в школу ухода за тяжелобольными

В Костроме набрали третью группу слушателей в школу ухода за тяжелобольными

В Костроме набрали третью группу слушателей в школу "Ухода за тяжелобольными". Бесплатные курсы оказались востребованы у многих жителей города, передает ОТР.

В группе 12 человек. Все они пришли, чтобы на­учить­ся пра­виль­но уха­живать за близ­ки­ми. Оказалось, что многим не хватает элементарных знаний. Например, как правильно измерить давление больному, перевернуть лежачего человека, обработать раны и пролежни. При этом, как говорят сами слушатели, кроме новых знаний и навыков они получают и моральную поддержку.

Галина Смирнова, слушатель школы ухода за тяжелобольными: «Я не одна в такой ситуации, в беде, можно сказать. Все люди поддерживают, поговоришь, как бы легче, кто-то что-то подскажет, поможет. Действительно – полегче».

Елена Куделькина, преподаватель школы ухода за тяжелобольными: «Меня что удивило изначально, например, первый день показала, как поворачивать больного, как менять постельное бельё. На следующий день приходят люди и говорят, спасибо большое, нам стало намного легче».

Обучение в «Шко­ле ухо­да» прошли уже более 50 человек. И если раньше слушателей приглашали через объявления в интернете, теперь люди приходят сами. Поэтому в центре социального обслуживания решили – теперь школа будет ра­ботать на ре­гуляр­ной ос­но­ве, а набирать новые группы будут ежемесячно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии