В Костроме началась проверка приборов учета газа

В Костроме газовики вместе с судебными приставами начали рейды по домам, где нет приборов учета газа. Закон об их установке действует почти три года, но до сих пор, по словам специалистов, счетчики на газ есть далеко не в каждой квартире и доме, передает ОТР.

Чтобы напомнить жителям о требовании закона, газовики рассылают уведомления. После этого некоторые жильцы сами обращаются в снабжающие компании и вызывают специалистов. Для таких горожан даже действуют скидки на установку счетчиков – работы обойдутся в 790 рублей.

Андрей Макеенко, начальник службы внутридомового газового оборудования «Газпром Газораспределение Кострома»: «На сегодняшний момент в Костромской области не оснащено 750 объектов приборами учета газа. Наша организация проводит всевозможное оповещение таких абонентов».

В случаях, если жильцы не хотят устанавливать приборы учета добровольно, газовики обращаются в суд. Счетчики им будут ставить уже в присутствии приставов. И горожане дополнительно должны будут заплатить 6000 за судебные издержки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии