• Главная
  • Новости
  • В Костроме начались проверки домашнего газового оборудования

В Костроме начались проверки домашнего газового оборудования

В первую очередь специалисты отправились в частный сектор города. Именно там отопительные котлы чаще всего монтируются с нарушениями. 

В самом начале рейда отключили от газоснабжения одного из жителей. Его неоднократно предупреждали, что если он не оформит необходимый договор на обслуживание, то он может лишиться услуги. Однако, все предупреждения были проигнорированы. Во время проверки нарушителя дома не оказалось. И газовики перекрыли участок трубы, который находится на улице. Теперь нерадивому домовладельцу придётся самостоятельно оплачивать подключение. Стоит это не меньше двух тысяч рублей. Другие жители соглашаются заключить договор сразу: в присутствии слесарей и представителей газовой компании.  

Александр Федорин, житель г. Кострома: "Потому что я беспокоюсь за свою семью, за детей и советую всем подписывать данный договор и проверять оборудование".

Андрей Макеенко, начальник службы контроля внутридомового газового оборудования: "Техническое обслуживание нашей организацией согласно действующему законодательству проводится не реже одного раза в три года. То есть по заключенным договорам ежедневно работники нашей организации выполняют такие работы". 

После недавних трагедий в Рязани и в Иваново, проверки газового оборудования начались по всей стране. Газовики работают почти в авральном режиме: только в Костроме на смену выходят сразу несколько бригад. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии