В Костроме начался сбор тюльпанов

В Костроме в теплицах комбината "Высоковский" начали срезать первые тюльпаны. Чтобы сделать это сейчас, луковицы цветов начали высаживать в землю еще в конце октября, передает ОТР.

Перед тем как попасть в букет, каждый тюльпан проходит тщательный отбор. Форма бутона и высота стебля - всё должно соответствовать определенным нормам. Сейчас на комбинате выращивают 20 сортов тюльпанов. Луковицы сюда привозят прямо с одной из голландских ферм. Только разных оттенков красного - 11 сортов. Также среди главных символов первого весеннего праздника - белые, сиреневые и оранжевые цветы.

Алексей Корнилов, главный агроном тепличного комбината: "Наметилось увеличение спроса на белый цветок, и, как ни странно, на жёлтые тюльпаны. Хотя и вестники разлуки, но, тем не менее. Вот у меня жена предпочитает только жёлтые цвета. Ещё какая тенденция намечается? Если раньше букеты предпочитали одного цвета, то сейчас мода пошла на комплектацию разных цветов в одном букете".

В ближайшие дни на комбинате планируют завершить сбор первой партии - это около тысячи тюльпанов. После этого их отправят на хранение. А уже к 8 марта все цветы попадут на прилавки магазинов Костромы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии