Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Костроме открылась первая в регионе социальная гостиница для выпускников детских домов и интернатов

В Костроме открылась первая в регионе социальная гостиница. Номера в ней сдают только выпускникам детских домов и интернатов - тем, кому областные власти пока не смогли предоставить положенные квартиры.

Иван Пузырёв осваивается в гостиничном номере. После выпуска из школы-интерната в прошлом году ему пришлось менять съемное жилье несколько раз. Денег хватало только на крохотные комнатки в коммуналках. Новым жильем Иван доволен: плата за него символическая - одна тысяча рублей в месяц.

“Это сама комната, где я проживаю. Эти два шкафа. Здесь у меня полочки, где хранятся мои вещи.” - делится выпускник школы-интерната Иван Пузырев.

Предоставить Ивану муниципальное жилье власти Костромской области пока не могут: не хватает денег. Каждый год они приобретают максимум двести пятьдесят квартир. А нуждающихся - в разы больше. Здание, в котором разместилась социальная гостиница, у одного из предприятий выкупил областной благотворительный фонд. Он же дал деньги на ремонт, мебель, и оборудование. Всего в гостинице двадцать четыре номера. Семь из них уже заняты.

“В данной гостинице предусмотрено так, что могут здесь проживать как одинокие граждане из числа детей сирот, так же и семейные пары. Поэтому были созданы все условия для того, чтобы ребята могли проживать в этих условиях.” – сообщает заместитель директора Департамента социальной защиты населения Костромской области Марина Соколова.

Новая гостиница - ещё и адаптационный центр. С сиротами здесь работают психологи, социальные педагоги и воспитатели. Помогают им с трудоустройством, оказывают юридическую помощь, учат бытовым навыкам.

Мы вместе с ними отмывали эти комнаты. Мыли окна, стирали шторы, двигали мебель. Смотрю, как они сейчас, в данный момент, они проживают - они всё-таки берегут это всё.” – рассказывает социальный педагог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Татьяна Евграфова.

Зимой, когда коммунальщики включат отопление, плата за номер будет выше - до трех тысяч рублей в месяц. Но костромские чиновники обещают: все, кто сейчас заселяется в гостиницу, получат квартиры максимум через два года. Пустовать номера не будут: в очереди на получения жилья сейчас - больше шестисот выпускников детских домов и интернатов региона. Поэтому в ближайшее время власти планируют открыть подобные центры и в других районах Костромской области.

Стоит отметить, что по последним данным Росстата, в интернатах сейчас воспитываются более 70 тысяч детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. О том, сколько всего выпускников детских домов ждут свои квартиры, информации нет. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
вчера
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
вчера
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
вчера
В ночь на четверг в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина в чемпионате мира по шахматам В ночь на четверг в Нью-Йорке состоялась драматическая развязка. В решающей серии из четырех партий норвежец Магнус Карлсен обыграл нашего соотечественника Сергея Карякина.
вчера
Сотрудники нескольких сельских медицинских учреждений в Ростовской области содержат их за свой счет Сотрудники нескольких сельских медучреждений Ростовской области вынуждены содержать местные клиники и фельдшерско-акушерские пункты фактически на свои деньги, а особенности местного штатного расписания таковы, что санитарка по совместительству может быть кочегаром, а терапевт — плотником.
вчера
Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
3 дня назад

ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    2 дня назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи