В Костроме полиция проверяет жалобы на выгул собак

В Костроме полицейские и сотрудники муниципальных служб проверяют, как владельцы собак выгуливают своих питомцев. Причина - жалобы горожан на нападения агрессивных псов.

В этом году в больницы с укусами обратились уже семь человек. В основном это происходит по вине владельцев животных. Они выгуливают крупных собак без намордника, а иногда и без поводка. Сотрудники полиции и муниципалитетов проверяют дворы, парки и скверы. С владельцами животных, нарушившими правила впервые, проводят профилактическую беседу. В следующий раз придется заплатить штраф - две тысячи рублей.

Сергей Басов, начальники Управления муниципальных инспекций администрации Костромы: «В наше управление поступило 150 обращений в этом году. Были все обращения и по 63 вынесены административные наказания».

Дмитрий Кулебянов, главный специалист отдела санитарно-технического контроля Управления муниципальных инспекций администрации Костромы: «Они жалуются на то, что у нас нет мест для выгула собак. Я проживаю в многоквартирном доме и нет места для выгула собак».

Кстати, многие горожане попросту не знают правил выгула животных. Например, в наморднике и на поводке нужно выгуливать даже такс. Это охотничья порода и они могут серьезно покусать людей. Свободно отпускать на улице правила разрешают только совсем маленьких - декоративных - собачек.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)