В Костроме проходит ювелирный фестиваль "Золотое кольцо"

Наручные часы диаметром в один сантиметр, сокровища хозяйки медной горы, бриллианты, выращенные в лаборатории - эти необычные экспонаты представили ювелиры на фестивале "Золотое кольцо". Он открылся в Костроме.

В город приехали представители 50 российских и зарубежных компаний - екатеринбургские мастера привезли украшения из редкого минерала - уваровита. Это - один из видов граната и добывают его только на Урале. А белорусские ювелиры презентовали совсем новые камни - синтезированные бриллианты. Отличить их от настоящих можно только с помощью сложной аппаратуры, а стоят они в несколько раз дешевле настоящих. 

Максим Борд, участник фестиваля из Беларуси: "У нас предприятие необычное, не классическое ювелирное производство. Основное наше направление - синтез алмазов. Завод, который работает в Беларуси был первым в мире и создавался совместно с учеными из России".

Также ювелиры из разных стран обсудят на фестивале проблемы отрасли, поделятся секретами мастерства. А кроме того, участники "Золотого кольца" уже формируют команды - в субботу, в последний день фестиваля здесь состоится футбольный матч на кубок отрасли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии