В Костроме прошел пикет бывших работников "Стромнефтемаша"

В Костроме около 70 человек сегодня провели пикет у здания городской администрации. Во время акции бывшие работники костромского завода "Стромнефтемаш" потребовали вернуть долги по зарплате.

Претензии пикетчиков выслушал мэр города. Перебои с выплатами начались почти год назад, а в ноябре весь персонал предприятия остался без работы. Ни заработанных денег, ни выходного пособия люди не получили.

360 сотрудников завода попытались взыскать долг — это около 27 миллионов рублей — через суд. В конце декабря суд арестовал имущество предприятия для его распродажи. Основные торги намечены на апрель, но работников такие сроки не устраивают. Судебные приставы пока смогли продать лишь один автомобиль — за 245 тысяч рублей. "Как законопослушные граждане, судя по нашей судебной системе, мы прошли всё. Но почему взорвались — просто взорвались, вот сейчас: извините, людям на карточку пришло по два рубля. Когда там что-то продали и начали перечислять. Сами понимаете, что это уже очень смешно", — признается бывшая работница завода Людмила Нимтинова. "Сейчас уже не верит никто. Уже с ноября месяца никто не верит ничему", — добавил ее товарищ по несчастью Юрий Воробьев.

"Я предложил, чтобы администрация стала своеобразной площадкой, где правоохранительные органы будут отчитываться перед жителями города, пострадавшими, о ходе следствия, о проведенных мероприятиях и о том, в какие сроки ожидаются продажа арестованного имущества и выплата задолженности по зарплате", — отметил глава администрации Костромы Виктор Емец.

Градоначальник пообещал, что следователи и судебные приставы будут отчитываться перед работниками завода раз в две недели. Такое решение мэрия приняла еще накануне во время специальной встречи с инициативной группой. Однако организаторы пикета решили не отменять акцию протеста, поскольку она уже была согласована с властями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии