В Костроме прошел митинг против пенсионной реформы

Жители Костромы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на сильный дождь, собрались не меньше двухсот человек.

Были те, кто давно на пенсии, и те, кому до нее осталось еще несколько лет, а также представители профсоюзов и различных политических сил. Место для акции власти города долго не могли согласовать. Организаторы просили территорию в центре. Но людям разрешили собраться утром, в рабочий день и на окраине, рядом с зоопарком. 

Елена Шахова, организатор митинга: "Работы нет и сейчас, и многие рассчитывают на получение пусть этой скромной, отчасти даже и нищенской пенсии, но люди этого ожидают. Опять же физической возможности работать в том возрасте у большинства людей нет. Ведь не все сидят по офисам. У многих состояние обреченности, что нам все равно не вырваться из этого круга. Но заражаясь друг от друга, я думаю, на этот раз народ не стерпит и не смолчит". 

Собравшиеся на митинг заявили, что готовы проводить акции еженедельно, и приняли резолюцию с требованием к областным депутатам не поддерживать законопроект.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)