В Костроме прошел первый кукольный спектакль под открытым небом

Первый кукольный спектакль под открытым небом состоялся в Костроме. Его показал Областной театр. В обычном режиме, то есть в зале, из-за карантина зрителей пока принимать не могут, передает ОТР.

Постановку «Гуси-лебеди ...или Привередница» организовали на смотровой площадке Театра, которую раньше для этих целей не использовали. Моноспектакль рассчитан на самых маленьких зрителей. В нём играла лишь одна актриса, а в зрительном зале под открытым небом было всего 30 посадочных мест. Дети и родители разместились небольшими группами на расстоянии двух метров друг от друга.

Александр Усердин, директор Костромского областного театра кукол: «Почти в контакте со зрителем, но с соблюдением всех санитарных норм. Мы на самом деле очень рады, что наконец-таки вышли уже на прямой контакт со зрителем».

Елена Белова, жительница Костромы: «Я думаю все соскучились - и дети, и артисты друг по другу. Поэтому все будут только рады».

Наталья Деликторская, жительница Костромы: «В целом мне нравится. На свежем воздухе. Вообще очень здорово все. Единственное - солнышко очень печет».

Во время карантина Театр Кукол показывал свои новые постановки в режиме онлайн. Был и проект «Радиотеатр». Кроме того, артисты в интернете читали зрителям свои любимые детские книги.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)