В Костроме прошли учения по спасению людей от паводка

В Костроме прошли учения по спасению людей от паводка
В Красную книгу России занесены 14 новых видов млекопитающих и 29 птиц
Новости, 02.04.2020, 22:00. Полный выпуск
Карантин привил жителям Лондона любовь к фитнесу
Леонардо Ди Каприо и вдова Джобса собирают средства на борьбу с голодом, вызванным пандемией
Крупнейший оптовый рынок Франции переоборудуют в морг
Трамп заявил о возможном сокращении добычи нефти Саудовской Аравией и Россией
Евросоюз выделит 100 млрд евро на поддержку бизнеса
Рестораны Калмыкии начали бесплатно кормить медработников
В Якутии на период самоизоляции ввели сухой закон
Жители Татарстана могут покинуть квартиры лишь по цифровому пропуску

В Костроме прошли учения на случай весеннего паводка. В Костромскую низину на спецтехнике выехали спасатели и сотрудники защитных сооружений, передает ОТР.

По легенде учений, недалеко от Ипатьевского монастыря в реке Кострома поднялась вода, и дамба не выдерживает напора. Чтобы избежать затопления ближайших домов и придомовых территорий, было решено укрепить береговую линию песком и гравием. На этот случай таких запасов в костромской низине более 2000 кубометров.

По прогнозам специалистов, из-за малоснежной зимы большой воды не ожидают. Но, неприкосновенный запас есть и в Костроме, и в посёлке Прибрежный. В тех местах, где риск подъема воды больше, по берегам установлены железобетонные плиты. Они задерживают воду.

Василий Тряскин, замначальника ГУ МЧС России по Костромской области: "Подтопление может произойти по одной простой причине: если будет разрушена дамба. Естественно, сейчас вся инженерная техника сосредоточена для того, чтобы оперативно заделать эту брешь, прорыв. Сейчас у нас подтопления на территории области не зарегистрированы, единственное, сейчас разобран в Козельском районе один деревянный мост, и отрезаны населенные пункты, но там организованы лодочные переправы. Других подтоплений на территории области нет".

Такие учения в области проходят постоянно. Отрабатывают все возможные варианты ЧС. В этот раз с поставленными задачами справились оперативно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)