В Костроме проверили безопасность подходов к школам

В Костроме проверяли дороги, которые ведут к школам - всего около 20 адресов. В рейде участвовали родители, сотрудники МВД и ГИБДД, администрации города и представители Общероссийского народного фронта. Родители жаловались на опасные для детей места во всех микрорайонах города, передает ОТР.

Чаще всего мамы и папы говорили о неосвещённых подходах, захламлённости дорог, их состоянии, а также отсутствии пешеходных переходов рядом со школой.

Например, дорога в 28 гимназию и в 34 школу лежит через гаражный кооператив. В прошлом году там уже было нападение на девушку. Теперь родителям приходится провожать детей в школу и встречать после занятий.

Анна Скудаева, мама школьников: «Дети идут в школу. Любой прячется человек, выходит из гаража, затаскивает сюда любого ребенка и в результате мы получаем еще одно преступление насильственного характера. Весь вот этот темный проход - он, к сожалению, не освещается, и это очень опасное место. И сюда каждое утро ходят десятки, если не сотни детей».

Родители предлагают установить на участке с гаражами освещение и камеры видеонаблюдения, а в других местах, где детям приходится буквально перебегать дороги с довольно активным движением, - сделать переходы, установить лежачие полицейские и дорожное ограждение.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)