В Костроме проверяют газовые котельные

В Костроме сотрудники регионального МЧС сейчас массово проверяют газовые котельные, которые подают тепло в разные районы города. В списке 46 объектов, передает ОТР.

Пока проверено около половины. Это как крупные котельные, которые отапливают сотни многоквартирных домов, так и мелкие, которые обслуживают отдельные социальные объекты.

Работники МЧС инспектируют их вместе со специалистами центра гражданской защиты. Прежде всего, они выясняют, есть ли на объектах спецоборудование на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Антон Тропин, дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Костромы: В первую очередь, проверяем наличие первичных средств пожаротушения, в частности, огнетушители. То есть, соответствие их технического состояния, сроки, когда осуществлялась перезарядка. Также обращаем внимание, если имеются пожарные рукава, существует определённый период, в который необходимо осуществлять перекатку их.

Также проверяющие устраивают для сотрудников котельных небольшой экзамен знают ли они, что делать во время чрезвычайных происшествий и по каким номерам звонить в экстренные службы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)