Они назвали его космическим
  • Главная
  • Новости
  • В Костроме работники производства мясных полуфабрикатов попробовали новый способ заморозки продуктов

В Костроме работники производства мясных полуфабрикатов попробовали новый способ заморозки продуктов

Жители Костромы слепили котлету и отправили ее в стратосферу. Это примерно 40 километров над поверхностью земли.

В атмосферу котлета на метеозонде улетела накануне вечером. Чтобы устроить такую акцию, производителю пришлось получать разрешение в Росавиации. Запуск прошел под музыкальное сопровождение и легендарным "Поехали"! Заморозка на высоте, как заявили на предприятии, происходит в естественной среде, а значит экологически чистой технологией. 

Дмитрий Булавинов, участник запуска: "Там очень холодно. Вот днем минус 50-60, ночью может даже холоднее. Будет 2 часа, там замерзнет все что угодно".

На Землю котлета вернулась только сегодня. Нашли ее в 4 часа утра в двухстах километрах от места запуска. Как заявили работники фабрики, замороженную и готовую к жарке. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии