В Костроме 208 семей из аварийных домов получили новые квартиры

В Костроме 208 семей, которые жили в бараках, заселяются в новые квартиры.

Они переедут в Венецию. Так называется построенный за 4 года микрорайон. К приемке зданий администрация города привлекла и их будущих жителей. Это не прихоть – несколько лет назад госкомиссия приняла многоквартирный дом с нарушениями, теперь члены этой рабочей группы находятся под следствием.

"У нас была создана общественная комиссия, по приемке этих домов, куда вошли люди, которые как раз будут вселяться в эти дома. И они приглашались на все этапы стройки. В любой момент могли прийти и посмотреть – из чего и как это все строится", – говорит Виктор Емец, глава администрации города Костромы.

Накануне правительство России утвердило новые правила расселения, по которым владельцы ветхих квартир смогут построить новое жилье на месте старого. Для этого им нужно будет создать кооператив или привлечь инвестора для застройки.

Всего по планам фонда ЖКХ до 2018 года планируется расселить 777 тысяч человек. Общая площадь их жилья составляет 11 миллионов квадратных метров. На переселение фонд рассчитывает потратить почти 100 миллиардов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)