В Костроме соседи инвалида-колясочника судятся с ним из-за пандуса

По их словам, подъемник им мешает
Владимир Горощенко / Фотобанк Лори

В поселке Новый Костромы жители пятиэтажного дома судятся с инвалидом-колясочником из-за установки пандуса, сообщает «Российская газета». Жильцы заявляют, что электроподъемник мешает ставить коляски и велосипеды.

Игорь Жулев - ветеран Афганистана. Из-за полученной во время службы контузии он вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Установки подъемника мужчина добивается несколько лет - 90% жильцов не хотели тратиться на пандус. Все это время спускаться по лестнице Жулеву помогала жена. В 2017 году ветеран обратился в суд, который обязал мэрию установить пандус в подъезде. Его стоимость - около 500 тысяч рублей.

Остальные жители дома заявили, что «из-за пандуса разбомбили колясочную» и им некуда ставить велосипеды. Они отказались платить за содержание пандуса примерно 16 рублей в месяц с квартиры. При этом Игорь Жулев платит за содержание лестничных пролетов, хотя не может ими пользоваться - собственники квартир в домах должны платить за содержание общего имущества.

По словам судебного представителя горадминистрации Петра Тараканова, если оборудование установлено за счет бюджетных средств, то для его постановки на баланс согласия жильцов не требуется.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)